信誉网赌网排行

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 精神文明建设 > 文明城市

大汾镇:加快推进文明殡葬

作者:sc_wmb     时间:2019-05-10 09:25     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  

大汾镇:加快推进文明殡葬

 

  殡葬改革是破千年旧俗、树一代新风的社会改革,是一项利国利民和惠及子孙后代的好事实事。为推进移风易俗,加快文明殡葬进程,大汾镇主动担当作为、多方举措并行,力求建设美丽、生态、文明、和谐新大汾。

   他山之石,可以攻玉。5月8日,该镇镇长带领各村党支部书记和沿线挂村领导干部一行32人赴永新县高桥楼镇等地进行学习考察,实地查看了他们在公墓山建设,细致了解了殡仪服务设施提升,“三沿六区”散埋乱葬坟墓整治等方面工作情况。通过对兄弟县的实地查看学习,该镇进一步开阔了视野、更新了观念、找到了差距、学到了经验。

   千里之行,始于足下。全镇已全面完成对“三沿六区”范围内散埋乱葬坟墓的调查摸底工作,并建立台账。截至目前,该镇已完成镇级公益性公墓一期主体建设,并已启动镇级公墓二期建设,同步开展村级公墓山建设选址工作。

   驽马十驾,功在不舍。采用条幅、百姓屋场会等方式,宣讲殡葬管理政策,制定村规民约,营造移风易俗良好氛围。充分发挥红白理事会、乡贤理事会的社会影响力,做好党员干部带头引领作用,知民俗,解民意,促进殡改工作的开展。合理布局,有效利用和保护原始生态环境,注重墓区环境建设,做到绿化、美化、彩化、园林化,墓地与环境融为一体,确保建成绿色生态墓区。

  

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'网赌信誉平台网址网站'是否继续?

Baidu
sogou